Об этом сообщила общественный активист, экс-депутат Татарбунарского горсовета Диана Сергиенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, причиной оперативных мероприятий стало проведение тендера на строительство водонапорной насосной станции на сумму около 24 миллионов гривен, который объявили 18 ноября и завершили 5 декабря 2016 года.

В торгах приняли участие только две фирмы: ООО РЕСТАВРАТОР-1946 и ООО «Ремерцентр». По словам общественницы, обе компании принадлежат Руслану Тарпану. Тендер выиграло ООО «Ремерцентр».

Интересно, что во время аукциона ставка понижалась участниками всего один раз: то есть реальной борьбы за эту работу не было. Еще одним фактом, что может свидетельствовать о фиктивном участии одной из фирм в торгах, является то, что еще в 2014 некий Гетьман Вадим Анатольевич был главным бухгалтером ООО "Ремерцентр", а сегодня он является руководителем ООО РЕСТАВРАТОР-1946, - заявила она.

19 декабря руководитель исполкома Татарбунарского горсовета заключил договор с ООО "Ремерцентр" на сумму около 24 миллионов гривен.

А 29 декабря на счета этого предприятия было перечислено 9960000 269 грн, - заключила она.

В пресс-службе областной полиции пока что не удалось узнать подробности.

скрин: Диана Сергиенко / Facebook
Комментарии