Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Выяснилось, что злоумышленница получала конверты с кредитными карточками и ПИН-кодами клиентов и путем незаконных операций снимала деньги. Их она тратила на собственные нужды, в основном расплачиваясь за приобретенные товары и полученные услуги.

Чтобы скрыть следы преступления и контролировать счета, женщина вводила в специальной банковской программе ложную информацию о телефонах для SMS-информирования. Вместо телефонов владельцев карточек она указывала номера, которыми сама пользовалась.

Когда клиент банка обращался в отделение для получения карты, правонарушительница выравнивала баланс карты с помощью денег, снятых аналогичным мошенническим путем с карточек других клиентов, - рассказал начальник Причерноморского управления киберполиции Национальной полиции Украины Юрий Выходец.

Досудебное расследование по данному факту завершено. Женщине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы с обвинительным актом направлены в суд.

Как сообщала USIonline.com, банк одесского олигарха Грановского может быть ликвидирован.

Комментарии