на фото: Дмитрий Руденко

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, сегодня, 16 января, на сайте союза начался сбор подписей под открытым обращением.

В качестве аргументации члены союза заявили, что Дмитрий Руденко будучи начальником отдела следственного управления УМВД Украины в Винницкой области, принимал непосредственное участие в уголовном преследовании руководителя Винницкой правозащитной группы Дмитрия Гройсмана.

Сфабриковано и заказное дело против Дмитрия Гройсмана, которое активно раскручивали поборники морали - винницкие следователи во главе с Дмитрием Руденко, и которая отняла у Дмитрия Гройсмана большое количество времени, сил, ресурсов - стала одним из факторов, который повлиял на его преждевременную смерть в августе 2013 года, когда больное сердце не выдержало стресса и нагрузок. Дмитрий Гройсман умер, не дождавшись оправдательного приговора по возбужденному против него делу, а ни один из активных участников того «порнографического» дела, возбужденного против винницкого правозащитника, не понес ответственности за свои нечистоплотные и преступные действия - о такой квалификации можно утверждать, учитывая установленные факты о том, как проводилось расследование, - говорится в открытом обращении Украинского Хельсинского союза по правам человека.

 

на фото: Дмитрий Гройсман

Украинский Хельсинский союз по правам человека обратился с призывом не допустить назначения на должность председателя одесского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Дмитрия Руденко. Обращение подписал исполнительный директор УХСПЧ Аркадий Бущенко и председатель правления Александр Павличенко.

Список подписей против кандидата на должность главы одесского НАБУ

 

Напомним, 13 января в НАБУ сообщили о том, что избран руководитель Одесского территориального управления. Победителем конкурса, в котором участвовали 47 кандидатов, стал Дмитрий Руденко.

Позже в ведомстве уточнили, что победитель конкурса Дмитрий Руденко на должность директора Одесского территориального управления еще не назначен, а только рекомендован к назначению комиссией.

 

Комментарии