Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на региональный сервисный центр МВД в Одесской области, каждый гражданин может обратиться в любой из центров, независимо от места проживания и регистрации.

Теперь клиентам сервисных центров области уже не нужно заполнять несколько бумажных экземпляров договора купли-продажи от руки, за них это сделают современные технологии. Алгоритм оформления такого электронного договора прост. Покупатель и продавец автомобиля обращаются в ТСЦ МВД и подают свои паспорта и свидетельства о регистрации автомобиля, данные вводятся в систему, которая и заполняет электронный договор, после чего клиенты его только проверяют.

В ведомстве сообщили, что в течение 2016 года на сервисных центрах Одесской области было заключено 46 тыс. 251 договоров купли-продажи.

Создание прозрачной процедуры позволило сэкономить гражданам, обратившихся в территориальные сервисных центров Одесского региона более 23 млн грн. Оформление договора купли-продажи в сервисных центрах МВД абсолютно бесплатно (в отличие от нотариально заверенных договоров купли-продажи), а для завершения регистрационных действий необходимо лишь осуществить платежи по получению услуги перерегистрации транспортного средства, установленные законодательством, - сообщили в ТСЦ МВД.
Как сообщала USIonline.com, в двух районах Одессы начнут выдавать ID-паспорта.

Комментарии