Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, автором соответствующей электронной петиции выступила жительница города Черноморск Юлия Брайловская.

В тексте петиции говорится, что в Черноморске достаточное количество пассажиров ежедневно вынуждены пользоваться маршрутным транспортом для того, чтобы добраться до мест работы или учебы в Одессе.

Особенно остро проблема отсутствия железнодорожного сообщения между Одессой и ее спутником – Черноморском стала ощущаться после того, как в январе перевозчики подняли плату за проезд.

Автор петиции также отмечает, что комфортное железнодорожное сообщение между городами могло бы привлечь больше туристов в Черноморск в летний период времени.

Надеюсь, что это будет следующая ступенька в развитии города Черноморск! Жители города Черноморск ждут Вашего решения, - обратилась Юлия Брайловская к президенту.

Отметим, данная петиция появилась на сайте президента Украины 12 января и на данный момент под ней подписались 20 человек. Напомним, для того, чтобы петиция ушла на рассмотрение к Петру Порошенко, необходимо собрать минимум 25 тыс. подписей.

 

Досье Usionline.com

Решением Ильичевского городского совета №235/135-XXIV от 16 февраля 2003 года земля, на которой были расположены объекты Одесской железной дороги, была переданы в собственность муниципалитета. В 2004 году железнодорожная комиссия решила демонтировать железную дорогу и контактную сеть, по которой некогда курсировала электричка "Одесса-Ильичевск", так как земля под железной дорогой уже принадлежала горсовету. Сейчас в том месте, где проходили железнодорожные пути, построены здания.

 

скрин: электронная петиция на сайте Президента Украины

Как сообщала USIonline.com, председатель облсовета Урбанский просит не ремонтировать железную дорогу в Одесской области ради порта.

Комментарии