Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные пресс-центра НАБУ.

В ведомстве уточнили информацию о том, что назначение победителя конкурса на должность произойдет лишь при условии успешного прохождения специальной проверки и полиграфа.

Конкурсная комиссия, в состав которой входят представители гражданского общества, не назначает на должности в НАБУ, а только рекомендует к назначению победителя конкурса. Перед назначением на должность победитель конкурса должен пройти специальную проверку и полиграф. Учитывая результаты этих проверок, а также информацию из открытых источников директор НАБУ будет принимать решение о назначении Дмитрия Руденко на должность или объявлении нового конкурса, - говорится на официальной странице НАБУ в Facebook.

Напомним, 13 января в ведомстве сообщили о том, что избран руководитель Одесского территориального управления НАБУ. Победителем конкурса, в котором участвовало 47 кандидатов, стал бывший полицейский Дмитрий Руденко.

Отметим, полномочия Одесского территориального управления НАБУ распространяются на Одесскую, Херсонскую, Николаевскую и Кировоградскую области.

 

скрин: Антикоррупционное бюро Украины / Facebook

 

Комментарии