Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Государственной аудиторской службы Украины, ревизия охватила период с 1 апреля 2013 года по 31 августа 2016 года.

Специалисты обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 546 тыс. грн при плановой ревизии в отделе образования Белгород-Днестровского городского совета. Установлено, что некоторым работникам учебных заведений, которые непосредственно подчиняются отделу образования, безосновательно выплатили зарплату за фактически неотработанное время. Заработная плата, а также доплаты, надбавки за выслугу лет, отпускные, вместе с начислениями составили более 281 тыс. грн.

Аудиторы сообщили, что бухгалтерская служба отдела образования необоснованно начислила единый социальный взнос на заработную плату работающих людей с инвалидностью на сумму 36 тыс. грн.

Также в отделе образования не перевели в доход городского бюджета со спецсчета 124 тыс. грн родительской платы для приобретения продуктов питания для детей дошкольных учебных заведений, - сообщили в ведомстве.

В частности, деньги, которые заплатили родители воспитанников детских садов, поступили в текущем году за прошлый год, а покрыли эти расходы за счет общего фонда городского бюджета.

Помимо этого, во время ревизии выявили превышенную норму на списание продуктов питания, безосновательное покрытие расходов арендаторов, лишнюю уплату подрядчикам за ремонтно-строительные работы и другие расходы, которые привели к потере около 94 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на 19 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, а в отделе образования остановлены операции с бюджетными средствами на счетах, - сообщили в Госаудитслужбе.

О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

 

Комментарии