Об этом говорится в проекте решения горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В 2017 году, согласно Налоговому кодексу, ставки единого налога для плательщиков устанавливаются для всех групп. Как пояснила директор департамента финансов Светлана Бедрега, для первой группы (годовой лимит дохода - дo 300 тысяч гривен) они остаются привязанными к прожиточному минимуму. Потому составят 160 грн.

А вот для второй группы (годовой лимит дохода - дo 1,5 миллионов гривен), которая привязана к минимальной зарплате, ставку понизят с 20 до 10%. В итоге, предприниматели будут платить 320 грн против 275,60 гривeн в 2016 году. Снижение ставки в муниципалитете пояснили желанием удержать количество предпринимателей на сегодняшнем уровне, а также избежать массового закрытия в связи с тем, что все предприниматели будут платить единый социальный взнос в размере 704 грн.

Также ставка в размере 2 % от прожиточного минимума будет установлена для инвалидов 1 и 2 группы, участников войны и участников боевых действий, которые осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках (32 грн).

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия разместит 600 млн грн на депозит.

Комментарии