Об этом свидетельствует документ, опубликованный в Facebook ведущим и креативным продюсером программы «Гроші» Александром Дубинским, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Буквально вчера писал о сотнях миллионов гривен Администрации портов (МТПУ), которые «замерзли» в "Платинум Банке" из-за бездействия и коррупции чиновников Мининфраструктуры, и непосредственно министра Омеляна. А сегодня уже подоспели документальные доказательства финансовых схем. Причем, не только МТПУ, но и Украэроруха, должностные лица которого - близкие к владельцу ПтБ Кауфману - продолжали вкладывать сотни миллионов в банк-труп, - написал Дубинский.

Согласно данным, по состоянию на 16 декабря 2016 года остатки денежных средств на текущих счетах, которые были открыты в ПАО «Платинум Банк» по ГП МТП «Черноморск» составляют 109 млн 700 тыс. грн на гривневом счету и 4 млн 800 тыс. грн в гривневом эквиваленте на долларовом счету.

скрин: документ
скрин: документ

Отметим, руководитель порта Ченоморска Сергей Крыжановский в комментарии порталу ЦТС подтвердил наличие более 100 млн грн на счетах в «Платинум Банке», который НБУ признал неплатежеспособным.

Текущие платежи шли через «Платинум Банк», но это был не наш выбор, а выбор наших контрагентов, - рассказал директор порта.

Сергей Крыжановский также отметил, что у порта есть средства в трех государственных и четырех коммерческих банках.

Напомним, «Платинум Банк», принадлежащий олигархам-одесситам Борису Кауфману и Григорию Гуртовому, признан неплатежеспособным, финансовые обязательства взял на себя НБУ. По состоянию на 1 января 2017 года «Платинум Банк», несмотря на активные попытки руководства банка принять меры по докапитализации предприятия, так и не достиг положительного значения капитала.

Отметим, в ГП «Администрация морских портов Украины» опровергают информацию о том, что держали какие-либо средства на счетах в «Платинум Банке».

Добавим, что по данному факту народный депутат Украины Денис Силантьев написал заявление о совершении уголовного преступления в ГУНП Украины в Одесской области в отношении должностных лиц порта Черноморска. Соответствующий документ опубликован на странице «Содействия развитию водного транспорта Украины» в Facebook.

скрин: документ
скрин: документ

 

скрин: Александр Дубинский
Комментарии