Об этом потерпевший сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации.

По его словам, несмотря на то, что за ним целый день велась слежка, а он посещал множество общественных мест, где установлены камеры, виновников так и не нашли, а расследование дела затягивается.

Я неоднократно связывался с правоохранителями. Они говорят, что расследуют и собирают информацию. Но что они собирают, если я дал всю информации о местах, где были, о слежке и номер машины, с которой было совершено нападение на меня и моего водителя. Можно было по горячим следам установить лица напавших по камерам, установленным в рамках программы «Безопасная Одесса». Но никакой информации нет, а видео с камер никто не изымал. Как неофициально мне сказали, это «глухарь». Никто не занимался толком делом. На фоне роста тяжких преступлений, такие вещи как хулиганство, остаются на втором плане, - заметил депутат.

Депутат пояснил, что его преследовали от здания мэрии, а слежка велась несколько дней, потому должны быть установлены лица. Он добавил, что во время нападения лица нападавших были закрыты шарфами.

Он добавил, что при этом нападение на него было переквалицифировано с ч. 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганское нападение группой лиц) на ч.4 (с применением огнестрельного и холодного оружия).

Определили все-таки, что эта металлическая дубинка с набалдашником является холодным оружием. При определенной силе удара ею можно даже убить человека, -рассказал пострадавший.

Напомним, что нападение произошло 28 октября. Четверо неизвестных молодых людей, которые скрывали свои лица шарфами, напали на машину депутата Одесского городского совета от «Оппозиционного блока» Алексея Еремицу. Они использовали складные металлические биты. Одну из них преступники потеряли на месте преступления. Травму головы получил водитель Алексея Еремицы, а у депутата зафиксированы ушибы ног.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе с битами напали на депутата горсовета.

Комментарии