На Фонтане в частном секторе выросла пятиэтажка (фото)

1

 

фото: Единый центр обращений граждан

Претензии горожан официально зарегистрированы в муниципалитете, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как указывают в своем обращении жители района, в декларации ГАСКа задекларировано строительство индивидуального жилого дома со встроенным гаражом (декларация № ОД 082152391809 от 24 августа 2015 года). Однако фактически производится строительство высотного многоквартирного дома.

Градостроительными условиями и ограничениями застройки земельного участка, выданных Управлением архитектуры и градостроения Одесского городского совета установлена гранично допустимая высота строения – 4-этажный жилой дом высотой до 14 м. Несмотря на это, после постройки четырех этажей, застройщик приступил к монтированию армированной конструкции стен пятого этажа. В связи быстрыми темпами строительства необходимо срочное вмешательство служб Одесского городского совета для соблюдения градостроительных условий и ограничений и, при необходимости, отзыва декларации на строительство, – отмечают местные жители.

Как рассказали УСИ одесситы, здание выросло на границе с детской площадкой. Это элитное место, где расположен поблизости сквер, а также жилой дом.
Ранее сообщалось, что в общении с депутатами горсовета жители соседних домов рассказали, что возмущены и напуганы за своих детей, потому как не соблюдается элементарная техника безопасности.

Вход на объект свободный, а в двух шагах небольшая детская площадка. Не дай Бог, дети, наигравшись в песочнице, захотят поиграться на стройке! Последствия могут быть необратимы, — отметил депутат Богдан Гиганов.

 

фото: Единый центр обращений граждан
фото: Единый центр обращений граждан
фото: Единый центр обращений граждан
фото: Единый центр обращений граждан
фото: Единый центр обращений граждан

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Показать комментарии (1 |)