Картина Джона Кольера «Дьявол скользит на коньках по замерзшему Аду»

Украинская Служба Информации решила разобраться, что представляет из себя данный развлекательный комплекс, а также есть ли у него разрешительные документы на деятельность и предоставление услуг, оборудованный медпункт и уголок техники безопасности.

В соцсетях жители Черноморска стали публиковать свои жалобы после посещения нового катка. Так, Евгения Стратиненко сообщила, что каток оказался очень опасным.

На сегодняшний день на катке сломали кости себе 6 человек. На льду очень много ям, бугров. Персонал первую помощь травмированным не предоставляет, у них нет даже аптечки. Считаю, такой каток надо закрывать. И чем быстрее, тем лучше, - пишет жительница Черноморска.

 

скрин: Евгения Стратиенко / Facebook
фото: соцсети
фото: соцсети

К ее мнению присоединились и другие активисты города.

скрин: соцсети
скрин: соцсети

Корреспондент УСИ вместе с гражданским активистом Черноморска Валентином Ткачуком сегодня, 11 января, посетили общественный каток с целью проинспектировать его на наличие разрешительных документов и оборудованных уголков техники безопасности и медпункта.

Согласно объявлениям на кассе, стоимость одного заезда, который длится 45 мин, составляет 100 грн. Взамен за предоставленные коньки, потребителю услуг предлагают оставить в залог 300 грн либо свой паспорт. Отметим, требование паспорта в залог является незаконным. Согласно ст. 201 Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконное изъятие должностными лицами паспортов у граждан или принятие паспортов в залог влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Стоимость одного заезда, который длится 45 мин, составляет 100 грн
В замен за предоставленные коньки, потребителю услуг предлагают оставить в залог 300 грн либо свой паспорт

Во время гражданской инспекции работники катка не смогли предоставить какие-либо разрешительные документы на функционирование катка, а также показать медпункт, в котором могли бы оказать помощь пострадавшему на ледовой арене. Как сообщил Велентину Ткачуку в телефонном разговоре «хозяин» катка Геннадий, на арене доктора «нет и не будет». По его словам, человек сам виноват, если пришел на каток и не умеет кататься.

10 января на катке травмировался человек, которому не смогли оказать медицинскую помощь. После этого случая в пункте выдачи коньков появилась новенькая аптечка.

Отметим, в травмпункте Черноморска корреспонденту УСИ сообщили, что за прошедшие сутки к ним обратились три человека, которые получили травмы на ледовом катке.

Два человека с переломами рук и один человек с ушибом голеностопного сустава, - сообщили в медучреждении.

За информацией о правомерности размещения данного катка на территории города УСИ обратилась к депутату городского совета Черноморска, члену постоянной комиссии по вопросам поддержки предпринимательской деятельности, торговли и бытового обслуживания Ивану Смиренскому. В комментарии корреспонденту УСИ он сообщил, что все разрешительные документы по ледовому катку не проходили через комиссию, а прошли только через Управление торговли.

То, что за три дня три человека получили такие серьезны травмы на катке, конечно, говорит о качестве предоставляемой услуги, – отметил депутат.

Он заявил, что по его личному мнению этот каток является «не совсем законным». Как сообщили в исполнительных органах власти, на каток был оформлен трехсторонний договор между портом Черноморска, городским советом и неким частным предпринимателем. Землю арендовали на два месяца, но арендовать по договору эту землю нельзя, так как по закону, должны были провести аукцион между предпринимателями на аренду этой земли.

Часто в нашем горсовете происходит подмена понятий: одно выдается за другое. По факту, заменить или подменить такую позицию, как аукцион – невозможно. Так как его не проводили, я делаю вывод, что этот каток не совсем законный, - заявил депутат Иван Смиренский.

Каток в Черноморске
Каток в Черноморске

А пока люди жалуются и призывают друг друга писать заявления в правоохранительные органы и не посещать ледовую арену, каток почистили и залили водой после утренней метели. С него исчезли травмоопасные ямы и бугры, а сотрудники развлекательного заведения начали принимать новых посетителей.

Каток в Черноморске почистили и залили водой после утренней метели
Каток в Черноморске почистили и залили водой после утренней метели
Каток в Черноморске почистили и залили водой после утренней метели
Каток в Черноморске почистили и залили водой после утренней метели
Каток в Черноморске почистили и залили водой после утренней метели

 

 

Комментарии