Об этом Денис Скорбилин написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Будьте осторожны, на Старосенной площади стая собак бросается на людей. Меня покусали час назад, до меня сегодня покусали еще, как минимум, одного человека. Вчера-позавчера также были пострадавшие, - написал Скорбилин.

Он также сообщил, что после нападения обратился за медицинской помощью и написал заявление в полицию.

В полицию заявил, там обещали позвонить, рассказать, чем дело кончилось. Но я не думаю, что собак сегодня поймают, слишком сложная система. Патрульные должны их найти, затем вызвать отлов собак... Это слишком сложно, собака не будет на одном месте сидеть. Поэтому покусанных будет много, - отметил горожанин.

В данный момент, он ждет ответа от врача о том, нужно ли ему делать уколы от бешенства.

Одесский зоозащитник Ирина Момут рассказала корреспонденту УСИ, что к ней информация о стае собак, обитающей в районе Старосенной площади, в последние дни не поступала.

Сейчас из-за морозов животные все время перемещаются. Мы не можем точно фиксировать их местонахождение, - отметила зоозащитница.

По ее словам, если служба отлова все-таки выедет на место инцидента, собак увезут в приют «Ковчег» на 6-й километр киевской трассы для проверки на агрессивность и стерилизацию.

Вообще опыт показывает, что в подавляющем количестве случаев, в нападении виноват сам человек. Это я как человек работающий с животными больше 10 лет говорю. Собака защищается, когда к ней идут с палкой или бросают в нее камень. Просто у нас не принято рассматривать уличных животных в хорошем смысле. Люди их боятся и ведут часто себя агрессивно. Собаки полны любви, а у людей, к сожалению, ее не хватает, - заявила Ирина Момут.

В городском центре отлова бродячих животных корреспонденту УСИ сообщили, что ни вчера, ни сегодня к ним заявок на отлов собак на Старосенной площади не поступало.

Сейчас отлов осложнен тем, что вакцина, которую мы используем, чтобы успокоить и на время усыпить животных на улице, замерзает при температуре в -10 градусов. Но мы продолжаем ловить собак, стараемся вести себя спокойно и забирать собак и без предварительного укола, - объяснили в центре.

скрин: Денис Скорбилин / Facebook
Комментарии