Работники КП «Сервисный центр» и неравнодушные одесситы предпринимают меры для спасения рыб, черепах и уток, которые зимуют в парке Победы.

 

фото: соцсети

Об этом сообщили в КП «Сервисный центр», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сотрудники КП переселили лебедей из пруда в парке Победы в вольеры на зимовку, а для диких уток есть домики на пруду, где они могут зимовать.

Также коммунальщики прорубают проруби ежедневно по мере замерзания, чтобы не было замора рыб и черепах – они впадают на дне прудов в зимнюю спячку.

Сотрудники предприятия специально никогда не занимались разведением рыб или черепах в пруду, они появились здесь стихийно и, как показывает практика, нормально зимуют уже не первый год.

В КП «Сервисный центр» также отметили, что неравнодушные одесситы могут в зимний период проявлять свою заботу о птицах, подкармливая лебедей и уток хлебом, крупой и кукурузой.

Когда я приходил сюда сегодня ночью, полынью уже совсем затянуло, и 7 диких уток и кряков жались друг к другу прямо на льду. Уже с утра полынья была вновь разбита. Как видно, они сыты и весьма довольны, – пишет общественник Владислав Балинский на своей странице в соцсети.

При этом уток не ограничивают в перемещении, и они могут полететь на другие места зимовки, к примеру, на переправу на трассе «Одесса-Черноморск».

фото: соцсети

 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.