В Одесской области открыта только часть трасс, а 4 населенных пункта остаются без света

0

 

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данное время сняты ограничения на движение всех транспортных средств на части автомобильных дорог общего пользования государственного значения М-05 «Киев-Одесса, М-05-01 «Окружная трасса вокруг Одессы», М-27 «Одесса-Черноморск» и «Одесса-Южный».

Вместе с тем, продолжается ограничение движения для грузовиков на трассах Р-70 Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши- М-15 на участке от Одессы до Белгород -Днестровского, М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» и М-13 «Кировоград-Платоново». Однако на них разрешено движение автомобилей.

Всего в Одесской области работает 300 единиц техники, которые колоннами продвигаются по всем основным трассам. Дополнительно ГСЧС выделило тяжелую гусеничную технику, которая работает на трассах «Одесса-Рени» и «Одесса-Кишинев», а БАТы Минобороны на автодорогах «Одесса – Рени» и « Белгород-Днестровский – Монаши».

По последним данным из снежных заносов освобождены 889 машин и автобусов, а без света остаются 4 населенных пункта (1 в Измаильском, 1 в Белгородском, 2 в Белгород-Днестровском районах). В области развернуто 47 пунктов обогрева (42 – стационарных, 5 – мобильных).

Вместе с тем, по словам главы Килийского районного совета Павла Бойченко, на юге Одесской области многие населенные пункты остаются отрезанными от остального мира.

4 суток автодорога «Одесса – Рени» между Спасским и Кирничками заблокирована снегом. На этом участке дорог нет ни одной единицы снегоуборочной техники, дорогу не чистит никто. На людей просто наплевали. Сотни людей с семьями, маленькими детьми Рождество провели в машинах, гостиницах, кафе или у знакомых и все еще остаются там, – пишет он.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области возобновили движение по ряду трасс.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии

Loading...