Трагедии в Овидиопольском районе, когда убили женщину и ребенка, можно было избежать, если бы полицейские выехали по первому вызову на место конфликта.

 

Об этом сообщили пользователи в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Знающие люди говорят так…. “Если бы наряд полиции Овидиопольского РО прибыл сразу по первому вызову к первому месту, где начиналась беда, жертв без головы в другом/третьем месте могло и не быть… Ведь вначале была драка с соседом (тяжкие последствия), затем нападение на экономку/работницу в доме начальника Малиновского отдела, которая вызывала полицию… Затем пожар, а затем расправа с отсечением голов”… Но масштабная “операция” скрыла все огрехи, как говорит история всех времен… победителей не судят…, – написал адвокат Владимир Пасечников.

скрин: Владимир Пасечников / Facebook

По мнению общественника Владислава Сердюка, областная полиция превращается в “закрытый клуб”. По его мнению, назначения на должности проходят не прозрачно и не понятно, а открытое общение с представителями общественности практически отсутствуют.

Приостановлено расследование резонансных преступлений последних лет, в частности, дело “2 мая”, т.к. следственная группа по этому делу “рассеяна”. Конечно, об этом будут извещены при первом удобном случае все международные организации, мониторящие ход расследования. В конце концов, в соцсетях даже не появилось поздравления от ГУНП с Новым годом сотрудников полиции и жителей города так, как это сделало Управление патрульной полиции Одессы. Преступлений много, заняты сильно? Так раскрытие преступлений – это обычная рутинная работа правоохранительных органов. Это не причина не исполнять Закон Украины “О национальной полиции” в части открытости, прозрачности и подотчетности гражданскому обществу, – написал он.

Напомним, убийцу, который лишил жизни мать с двухлетней дочкой, не могли найти сутки. Силовики прочесывали даже береговую линию, разыскивая подозреваемого. 30 декабря его удалось задержать. По информации полиции, тела были найдены с отрезанными головами, а чтобы скрыть улики, мужчина поджег дом.

 

скрин: Владислав Сердюк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, овидиопольскому убийце грозит пожизненное заключение за смерть матери с дочкой.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.