фото: больница скорой помощи

Передача больницы скорой помощи на баланс города была действительно важным событием. Тогда Геннадий Труханов даже поручил своим чиновникам сделать все возможное, чтобы ускорить процесс передачи больницы. Это у него получилось, и в первых числах августа здание уже числилось за городом. Дело оставалось за малым: в новое медучреждение нужно было провести газ и запустить в работу.

Стоит отметить, что город принял больницу намного раньше, чем это планировалось. Изначально меценат обещал завершить строительство и сдать заведение до 15 января 2017 года. Тем не менее, больница скорой помощи была готова еще в прошлом году. Фактически, строительство длилось чуть более двух лет.

фото: больница скорой помощи

Пять месяцев, это почти четверть всего срока строительства здания. Однако у подчиненных Геннадия Труханова только зимой нашлось время начать хоть какие-то работы на объекте. В данный момент здание окружено лентой, но какие конкретно работы там ведутся, рабочие рассказать отказались.

фото: больница скорой помощи
фото: больница скорой помощи

За это время чиновники не раз делали громкие заявления о судьбе больницы. В частности, только в ноябре исполняющая обязанности директора муниципального департамента здравоохранения Ирина Соколова говорила, что в здании оборудуют отделение эндоваскулярной хирургии (хирургии без надрезов).

Интересно и то, что деньги на окончание работ в больнице есть. Чтобы обеспечить вентиляцию, водоснабжение и тепло из бюджета были выделены немалые средства. И по состоянию на конец прошлого года они все еще не были освоены. Так, в декабре в бюджете развития остались немалые суммы, почти миллиард гривен, при том что было освоено за предыдущие 11 месяцев 1,5 миллиарда.

Однако за пять месяцев необходимые работы не были проведены, а часть «бездонного» городского бюджета не была потрачена на то, чтобы помочь сотням людей, нуждающихся в неотложных медицинских услугах.

 

Комментарии