Уже в эту пятницу в городе ожидаются сильные снегопады. Одесситов просят как можно реже выходить на улицу и, вместе с тем, убирать снег.

 

Об этом шла речь на сегодняшнем брифинге в горсовете, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время мероприятия первый вице-мэр Анатолий Орловский напомнил, что с 6 числа в Одессе ожидается резкое похолодание.

Непогода будет сопровождаться сильными снегопадами, а ночная температура достигнет -16°С.  В уборке снега примут участие более 3 тысяч коммунальщиков. Вместе с тем, этих сил не хватит на оперативное исправление ситуации, потому в муниципалитете призывают одесситов присоединиться к уборке города.

Так, предприятия, фирмы и учреждения города обязали «убирать снег немедленно с начала снегопада» и «иметь достаточный запас материала для посыпки», как это предусмотрено в правилах благоустройства.

При этом в самом горсовете сообщили, что им хватает песчано-соляной смеси, чтобы обезопасить город.

Орловский также подчеркнул, что в распоряжении коммунальных предприятий Одессы — более 100 единиц спецтехники, 13 из них — снегоуборочные машины, купленные в 2015 (10) и 2016 (3) годах. При этом одесситов по-прежнему просят самим расчищать снег, особенно в частном секторе.

Геннадий Труханов ранее также называл цифру, во сколько городскому бюджету обходятся снегопады – за зиму это порядка 21 миллиона гривен. Эта цифра, тем не менее, часто подвергается сомнению: еще в 2015 году прокуратура расследовала злоупотребления служебным положением чиновников, которые израсходовали слишком много средств на расчистку улиц. А в 2016 году общественники выявили растрату почти миллиона гривен. Эти деньги предназначались для закупки песчано-соляной смеси.

Отметим, что в прошлом году дорожники также не справлялись с объемом работ и к зачистке улиц привлекались даже военные. По всей видимости, ситуация повторится и этой зимой.

По словам Орловского, на дорогах будет опасно, в связи с чем 6 января власти ограничат движение крупногабаритного транспорта. Самих одесситов просят воздержаться от дальних поездок и вообще ограничить свои выходы на улицу. Предприятиям же рекомендуют сделать внеплановый выходной.

Представители ГСЧС отметили, что в прошлые годы были не единичные случаи обморожения, особенно у людей без определенного места жительства. Чтобы предотвратить трагедии, спасатели будут прочесывать территорию города. Также на Жолио-Кюри и в Преображенском парке (со стороны улицы Мечникова) будут работать пункты обогрева.

 

Как сообщала USIonline.com, по прогнозам Укргидрометцентра, 6-7 января в Одесской области ожидается резкое снижение температуры.

Вам также могут понравиться Еще от автора

1 Комментарий

  1. Призрак Коммунизма говорит

    На снеге Труха со своей бандой в очередной раз наворует. А результат-пшик, как и в прошлом году. Лысый сам должен везде убратьснег. 6 млрд гривен в год скиздила банда Трухи из бюджета!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.