Об этом сообщили в пресс-центре Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Ланжерон» охватила период с 1 октября 2013 года по 1 октября 2016.

Должностные лица коммунального предприятия заплатили предоплату за оборудование, которое в итоге не получили. Это привело к излишнему расходованию почти 160 тыс. грн. Ревизоры также обнаружили, что на предприятии оплачивали коммунальные услуги, которые потреблял арендатор. Из-за этого излишне было потрачено почти 80 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам одно должностное лицо привлечено к административной ответственности. О результатах ревизии проинформировано Управление защиты экономики в Одесской области департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, - сообщили в ведомстве.

Отметим, директором КП «Ланжерон» является Александр Парайло, который руководил пляжем Одессы в период с 1999-го по 2008-й год, а также с марта 2014-го по настоящее время.

Напомним, в сентябре директор КП «Ланжерон» Александр Парайло не дал чиновникам снести пять незаконных конструкций на территории пляжа и даже вызвал полицию.

Позже депутаты Одесского горсовета заявили, что Александр Парайло препятствовал демонтажу, так как его жена владеет незаконными площадками.

Как сообщала USIonline.com, демонтаж незаконных конструкций на территории пляжа "Ланжерон" отложили на октябрь.

Комментарии