фото: omr.gov.ua

Об этом в ходе брифинга рассказал вице-мэр Павел Вугельман, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, пока речь идет о рабочем проекте, который будет еще обсуждаться с депутатами. Планируется установить остановочные комплексы со светодиодными панелями, на которых будет указано время прибытия транспорта.

Пассажиры смогут оценить, где находится сейчас автобус, троллейбус или трамвай. Также будет работать система электронного билета по безналичному расчету, - рассказал Павел Вугельман.

Внутри транспорта разместят терминалы и видеопанели с информацией о ближайших остановках.

Уже протестирована работа системы на нескольких маршрутах горэлектротранспорта. Но полностью проект будет запускаться поэтапно. Сначала в трамваях и троллейбусах, а потом в маршрутной сети. Сумма в 10-15 млн долларов весьма существенна, потому откуда будет финансирование решат депутаты горсовета. Это могут быть деньги бюджета, партнеров города или инвесторов. Компания, которая будет осуществлять проект, пока тоже не определена, - заметил Павел Вугельман.

Предполагается, что одесситы смогут не только купить билеты в киосках, но и самостоятельно распечатать QR-код или даже оплатить проезд банковской картой в транспорте.

Что касается введения безналичного расчета в маршрутках, то сейчас ведутся переговоры с перевозчиками.

Как сообщала USIonline.com, билеты в одесских трамваях станут электронными.

Комментарии