Об этом Украинской Службе Информации сообщили источники в правоохранительных органах.

Полицейские подозревают, что в государственном Дворце спорта была реализована финансовая махинация, благодаря которой главная спортивная арена комплекса незаконно попала в субаренду частному предпринимателю. К организации схемы могут быть причастны директор «Льдинки» Наталья Тютюнник и депутат Одесского горсовета Герман Коган.

фото: обыск во Дворце спорта
фото: обыск во Дворце спорта

Отметим, что в августе 2016 года был заключен договор, по которому арена Дворца спорта была предоставлена ДЮСШ «Льдинка» под оборудование катка для детских тренировок по фигурному катанию. Площадь арены в 4 тысячи 500 квадратных метров, которая оценивается в 640 тысяч гривен, по этому договору была передана в аренду на льготных условиях – за 1 гривну 20 копеек в год. По условиям договора, «Льдинка» не имеет права передавать право использовать каток кому либо еще.

Позже выяснилось, что на ледовой арене проходят не только тренировки, но также налажена и коммерческая деятельность, – любой посетитель может взять в аренду коньки и покататься на льду, периодически на катке проходят ледовые шоу. Билеты для посещения катка продает третья структура –  ФОП «Бараненко Станислав Ростиславович».

У следственного отдела есть основания полагать, что директор «Льдинки» Наталья Тютюнник фактически передала свои права по договору частному предпринимателю, установившему платный вход на каток во Дворце и извлекающему выгоду в обход собственника – Одесского областного совета. Об этом свидетельствуют билеты катка, которые продаются во Дворце спорта, – сообщил УСИ источник.

Отметим, что договор аренды ледовой арены истекает 31 декабря. Однако ФОП уже продает билеты на шоу «Щелкунчик» театра «Киев Модерн Балет», которое запланировано на 7-8 января, что фактически является незаконным.

Это дает следствию основания предполагать, что помимо незаконного распоряжения коммунальной собственностью, фигуранты расследования могли организовать мошенническую схему, продавая билеты на шоу, которое не может состояться. Средняя стоимость билета – 250 гривен. В прошлом году ледовое шоу «Щелкунчик» собрало около 2 тысяч зрителей, – объяснили УСИ в правоохранительных органах.

Кроме следственных действий со стороны полиции, ситуацией вокруг Дворца спорта в ближайшее время могут заинтересоваться и другие ведомства. Направлены запросы в Национальное антикоррупционное бюро, прокуратуру Одесской области, а также на имя исполняющей обязанности главы Одесской облагосадминистрации Соломии Бобровской.

фото: обыск во Дворце спорта
фото: обыск во Дворце спорта
фото: обыск во Дворце спорта
фото: обыск во Дворце спорта

Напомним, ранее УСИ сообщала о том, что Дворец спорта попал под контроль депутата Германа Когана, который известен своими махинациями с городскими ларьками.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

2 Комментарии

  1. ОБЪЕКТИВ говорит

    Ей (Тютюник Н.А.) на спортивную школу наплевать! все сосредоточено на прокат ,хоккей, продают лед дороже чем во всей Украине.Дети школы страдают. Директор должен быть со специальностью фигурное катание и понимать в этом,а эту Герман Коган поставил рубить бабло и убивать одесскую школу фигурного катания!

  2. Владимир говорит

    Что-то странное у нас творится со спортом в области. Полный правовой беспредел – никто не хочет выполнять какие либо законы, разворовуются бюджетные деньги, почти все спортивные руководители на местах рвут бабло, как будто живут последний день на этом свете, позор!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.