Об этом Украинской Службы Информации рассказала глава департамента образования и науки Елена Буйневич.

По ее словам, бесплатные подарки от городских властей ученики одесских школ и воспитанники детсадов традиционно получают перед новым годом, однако из-за системы электронных торгов первый раз пришлось отменить итоги, так как все участники подали неполный пакет документов.

Вторые торги закончились разбирательством Антимонопольного комитета Украины.

Вчера, 27 декабря, АМПУ рассматривал жалобу ООО «Продимпекс» о нарушении Департаментом образования и науки Одесского городского совета законодательства при проведении закупки новогодних наборов. В итоге, антимонопольщики прекратили рассмотрение дела, так как заказчиком было принято решение отменить процедуру закупки.

Елена Буйневич рассказала, что причиной спорной ситуации стали проблемы с документами.

Заявка была отклонена по четырем причинам, каждая из которых была достаточной для такого решения. Так, договоры банковской гарантии и аренды склада были просрочены, а документы подписал человек, который не является руководителем. Представители компании позвонили и попросили допустить их на тендер, иначе будут оспаривать итоги тендера. И в итоге подали жалобу в АМПУ, - отметила она.

По словам директора департамента, компания заведомо знала, что рассмотрение жалобы приведет к срыву торгов, так как подарочные наборы поступили бы уже в новом году.

По процедуре мы бы получили подарки в конце января. В торгах не было никакого смысла, потому вместо подарков купили отдельно конфеты, упаковку и услугу по их упаковке и транспортировке. Это затянуло поступление подарков, но в субботу, 24 декабря, они поступили в учебные учреждения, - рассказала Елена Буйневич.

Отметим, что сумма тендера была весьма внушительна - 5 млн 816 тыс. 700 грн.

За эту сумму предполагалось закупить 88 тысяч 252 наборов для учеников 1-6 классов (по 400 граммов шоколада либо кондитерских изделий) и 459 наборов для детей-сирот (по 500 граммов сладостей). Подарок должен состоять на 65% — 70% из конфет глазированных шоколадной или молочно-шоколадной глазурью.

Для школьников сладости должны были быть упакованы в картонную коробку с новогодним рисунком, приветствием и официальной символикой Одессы — гербом или флагом города. Упаковкой набора для детей-сирот должна была служить мягкая игрушка, которую можно использовать как сумку или рюкзак.

источник: система Prozorro

 

Как сообщала USIonline.com, сиально незащищенным детям устроили новогодние приключения.

Комментарии