Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом рассказал вице-мэр Анатолий Орловский.

По его словам, сейчас в доме выполняются работы по временному утеплению.

Проектно-сметная документация готовится на ремонт в следующем году, - рассказал Орловский.

Он также добавил, что здание от дальнейших обвалов уже обезопасили.

При этом сами местные жители опасаются новых обвалов.

Недавно произошло разрушение одной из несущих/фундаментных стен в подвале дома, что приводит к постепенной осадке дома и в любой момент может привести к его разрушению и, соответственно, человеческим жертвам. Усугубляет ситуацию и то, что стена, подвергающаяся разрушению, находится в арке при входе. Во флигеле, под которым обрушилась стена, на 2 этаже живет семья, в состав которой входят несовершеннолетние дети и комната которых расположена непосредственно над аварийным участком. В результате проседания дома потолки в квартирах второго этажа, находящихся над аварийным участком, были подвержены деформации в результате чего грозят обвалом, - утверждают жильцы в своем обращении в муниципалитет.

Одесситы просят чиновников как можно скорее провести капремонт и защитить их дом. По их словам, во дворе проживает 150 человек, которые проходят опасный участок.

Директор КП «ЖКС «Порто-Франковский» Виктор Страшный в ответ на обращение отметил, что в настоящее время подрядной организацией ведутся работы по устройству временных элементов усиления аварийного участка стены в подвальном помещении фасадного флигеля указанного дома.

фото: обвалившийся дом на Колонтаевской, 19
фото: обвалившийся дом на Колонтаевской, 19
фото: обвалившийся дом на Колонтаевской, 19
фото: обвалившийся дом на Колонтаевской, 19
фото: обвалившийся дом на Колонтаевской, 19

 

Как сообщала USIonline.com,  на Французском бульваре обрушилась колонна.

Комментарии