Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый реестр судебных решений, об этом идет речь в приговоре Малиновского районного суда Одессы от 20 декабря.

23 ноября 2015 года осужденный заключил контракт о прохождении военной службы в части А3519, расположенной в Одессе по ул. Спартаковская, 2. Мужчина получил воинское звание «старший солдат», и был назначен на должность старшего водителя 2 автомобильного отделения 1 автомобильного взвода автомобильной роты воинской части и поставлен на все виды обеспечения.

Согласно документу, с 3 августа военнослужащий не явился в воинскую часть и уклонялся от прохождения военной службы до 4 октября 2016 года. После старший солдат самостоятельно явился в военную прокуратуру Одесского гарнизона и заявил о себе и совершенном им преступлении.

В судебном заседании военнослужащий полностью признал свою вину и заявил, что отсутствовал связи с тем, что он находился со своей беременной женой, которая родила 28 октября.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч. 4 ст. 407 УК Украины и учел смягчающие обстоятельства - искреннее раскаяние и активное содействие в раскрытии преступления. Военнослужащий был признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, но на основании ст. 75 УК Украины, заменил наказание на испытательный срок на один год.

 

Комментарии