Об этом представители нескольких социологических компаний заявили на пресс-конференции 27 декабря, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего было опрошено 600 одесситов, социологи допускают теоретическую ошибку полученных сведений на уровне не более 4%.
Так, 43% респондентов ответили, что точно считают себя счастливыми людьми. Еще 34% заявили на этот вопрос «скорее да». Только 1% одесситов заявили, что они точно несчастны, а 6% думают, что они «скорее несчастливы».

Главным разочарованием года для одесситов стало повышение стоимости коммунальных услуг - это отметили 48% респондентов. 6% разочаровались уходом Михеила Саакашвили с поста губернатора Одесской области, 5% расстроились из-за очередной отсрочки отмены безвиза со странами ЕС для Украины, а 4% из-за того, что «Евровидение» пройдет не Одессе. Чувствуют себя разочарованными в связи с личными проблемами 21% одесситов.

При высоком уровне счастья, 50% респондентов заявили, что их материальное положение за год ухудшилось. 22% из них сообщили, что стали значительно менее состоятельными, а 28% отметили, что их уровень достатка немного ухудшился. Никто из респондентов не похвастался тем, что его благосостояние значительно улучшилось. 19% одесситов отметило, что стали немного богаче.

Большинство одесситов, 47% респондентов, собираются встретить Новый год в кругу семьи и не выезжая за пределы города. 10% из участников опроса собираются провести новогоднюю ночь с друзьями в кафе или клубе, еще 10% запланировали поездку в другой город, 4% собираются поехать в Карпаты на горнолыжные курорты и столько же респондентов планируют уехать на Новый год за границу. 8% одесситов встретят 1 января дома в одиночестве, а 9% участников опроса до сих пор не решили, что им делать на Новый год.
Как сообщала USIonline.com, доброта в глазах смотрящего: что хорошего принес одесситам 2016 год.

Комментарии