Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Каждая машина обошлась городу в 5 млн 350 тыс. грн. Всего город закупил пять таких машин стоимостью в 26 млн 750 тыс. грн. А ранее по «летнему» тендеру еще пять машин.

Напомним, что речь идет о 12-метровых троллейбусах общей пассажировместимостью 105 мест. Они оборудованы независимой подвеской, что позволяет приравнивать плавность хода к легковому автомобилю и механизмом автоматического составления токоприемников при их сходе с контактной сети. Машины обеспечены системой видеонаблюдения за посадочными площадками и зоной сзади, системой беспроводной связи Wi-Fi и кондиционером в кабине водителя.

Также в новых троллейбусах предусмотрены функции, необходимые для людей с особыми потребностями: правая часть кузова при необходимости снижается до уровня посадочной площадки, установлен откидной пандус, предусмотрены места с фиксацией инвалидной коляски в салоне, а также еще 4 специально оборудованных места.
Как сообщала USIonline.comОдесский горсовет взял на себя гарантии по кредиту в 8 млн евро на покупку новых троллейбусов.

Комментарии