Об этом стало известно в ходе встречи главы облсовета Анатолия Урбанского с волонтерами, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас это здание занимает "Самооборона Одессы" и ряд волонтёрских организаций.

Это большое здание и в нормальном состоянии. Мы намерены отремонтировать его с минимальными затратами. Разбросанность по всему городу не даёт возможности работать, - отметил Урбанский.

Представитель "Самообороны" Тодор Пановский отметил, что сосредоточение в одном здание всех волонтёров и общественных движений будет удобно для противника с целью нанесения удара. Он напомнил, что ряд центров уже подвергался поджогам и в них бросали коктейли Молотова.

Это сделает невозможным работу сети по всему городу. И если какая-то бактерия и нападение, то мы останемся блокированы, - заметил Пановский.

В ответ на это глава совета Анатолий Урбанский предложил "замаскировать" здание.

Во время Второй Мировой войны памятники архитекторы маскировали под стога сена, и если надо, то мы и это помещение замаскируем, - отметил он.

В результате дискуссий, общественным движениям предложили самим определиться с составом организаций в помещении на Канатной, а также обсудить сроки ремонта на встрече 15 февраля.

Интересно, что глава совета Анатолий Урбанский не ответил на вопрос журналистов, что будет со зданием волонтерского центра на Ланжероновской, 3. Чиновник отметил, что его судьбу будут решать после окончания восстановительных работ (здание пострадало в результате пожара и подтопления).

Здание на Канатной является памятником архитектуры, потому проведение в нем работ должно сопровождаться оформлением охранного договора. Сейчас в помещениях нет отопления и не налажено бесперебойное электроснабжение.

 

Как сообщала USIonline.com, волонтеры отремонтировали крышу на территории воинской части 28-й бригады.

Комментарии