Об этом рассказал по итогам встречи журналистам представитель инициативной группы местных жителей Вадим Луговцов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в ходе встречи с ректором ОГАСА, застройщиком и представителями управления архитектуры желаемого компромисса найдено не было. Застройщик предложил 7-ми этажные дома, вместо высоток 9-16 этажей.

Мы прекрасно понимаем, что там где позволишь 7 этажей, в итоге будет построено 12-16 этажей, - отметил он.

Местные жители считают, что в данном месте можно построить только коттеджный поселок, но такой вариант не устроил ОГАСА.

Обе стороны так и не пришли к согласию, потому переговоры будут продолжаться.

Отметим, что это уже вторая такая встреча. Первая проходила в Киевской райадминистрации. Там обсуждался детальный план территории в границах улиц Ореховой – Марии Демченко – Дача Ковалевского – Академика Вильямса. Так, стало известно, что планируется расширение проезжей части.

Обсуждение ДПТ вызвало жаркие споры, так как, по мнению местных жителей реализация детального плана территории может привести к массовой вырубке зеленых насаждений, в частности, уничтожению расположенной здесь дубовой рощи. В то же время, замначальника управления архитектуры и градостроительства горсовета Марат Касимов отметил, что ДПТ не предполагает вырубки зеленых насаждений, а только лишь расширение проезжей части.

Данный ДПТ предполагает приведение всех улиц к нормативам: он составляет 3,5 метра для полосы движения в одном направлении, следовательно, ширина дороги будет равняться 7 метрам, - отметил чиновник.

Глава земельной комиссии Олег Брындак заметил, что пока вопрос о строительстве заморожен до оформления землеотвода парковой зоны, а только после этого будет разрешение на строительство. Кроме того, пока вопрос рассматривается в судебной инстанции, потому в данное время ничего строить на этой территории до рассмотрения дела, по сути, нельзя.

Также на ближайшем заседании исполкома будет рассмотрен вопрос о назначении управления дорожного хозяйства Одесского городского совета заказчиком по разработке проектно-сметной документации и выполнению работ по капитальному ремонту территории, прилегающей к Мемориалу героической обороны Одессы 411-й береговой батареи.

 

Как сообщала USIonline.com, дубовую рощу на 411 батарее хотят признать парком, чтобы защитить от застройки.

Комментарии