Об этом идет речь в распоряжении мэра Одессы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным ведомства, эти средства будут потрачены на получение ключей доступа к системе электронных интерактивных учебников для учеников 7-х классов (190,1 тыс.) и оказание консультационных услуг по использованию системы (170 тыс.).

Как сообщили УСИ в пресс-службе муниципалитета, речь идёт о большей части учебников для 7 классов, которые были разработаны СЕО “Gutenbergz”. Это будет 20 учебников разных авторов. Учебники были закуплены распоряжением без конкурса.

Отметим, что некоторые ученики 4-х и 7-х классов до сих пор не получили часть учебников, так как издательства не напечатали необходимое количество экземпляров.

Муниципалитет планировал закупить учебники для учеников всех классов общеобразовательных школ. Однако тендер на закупку 88 889 мобильных приложений электронных учебников для учеников 1-11 классов провалился, так как участники не подали необходимого пакета документов.

Планировалось, что за 4 млн грн будет предоставлен полный пакет учебников для всех классов. После скандала с учебником по истории «Одесса — мой город родной» закупка была отложена. Вице-мэр Зинаида Цвиринько заявила, что материалы были добавлены в интерактивный учебник без согласования с авторами, а в итоге Министерство образования отозвало гриф с учебника.

Как сообщала USIonline.com, часть одесских школьников до сих пор не получили учебники.

Комментарии