Об этом сообщил народный депутат, член межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» Максим Поляков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

22 ноября 2016 года в Объединенных Арабских Эмиратах состоялась встреча ... Шеремета Ю.В. с известным контрабандистом Альпериным… Характерно, что встреча происходила в ОАЭ, в ресторане, где стоимость ужина равна месячной заработной плате упомянутого лица. Стоит поинтересоваться, кто оплатил ужин, и здесь уже назревает следующий вопрос: может ли лицо, уполномоченное на выполнение функций государства, питаться за счет контрабандиста?, - написал Поляков.

Нардеп подал запрос в Госпогранслужбу, чтобы подтвердить факт вылета Шеремета в ОАЭ, а также обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием провести расследование и немедленно уволить Шеремета с занимаемой должности.

Отметим, что Вадим Альперин неоднократно упоминался в СМИ как создатель коррупционных схем, которые действуют на Одесской таможне еще с 90-х годов. Эта выстроенная система позволяет таможенникам брать у импортеров взятки за растаможку каждого контейнера. Также «людьми Альперина» называют ряд высокопоставленных чиновников Одесской таможни.

 

 

Комментарии