Соответствующий документ опубликовала на своей странице в Facebook народный депутат Украины Надежда Савченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Министра призывают связаться с местной городской властью и принять меры для того, чтобы люди, в особенности дети, имели крышу над головой. Для разрешения возникшей проблемы члены Европарламента предлагают произвести ремонт дренажной системы и пересмотреть земельное управление в Черноморске. Эксперты определили, что из-за плохой городской планировки большая часть домов построена так, что дает дополнительное давление на землю, что в свою очередь обостряет эрозию почвы.

В связи с этим ищите диалог с местным городским советом любыми путями. Две местные компании «ИН-КОМ-БУД» и «Мозбуд» очевидно получили деньги на укрепление береговой линии, но до сих пор не выполнили данные услуги. Я призываю Вас как Министра экологии и природных ресурсов Украины не закрывать глаза на ужасную ситуацию, в которой оказались жители Черноморска и подтолкнуть местную власть и частные компании выполнить свои обязательства, - говорится в обращении к министру.

Отметим, по словам Надежды Савченко, народный депутат написала обращение к европейскому парламентарию из Партии зеленых (Германия) Ребекке Хармс с просьбой обратить внимание на коррупцию в Украине, которая вредит экологии.

Напомним, 13 ноября народный депутат Украины Надежда Савченко посетила город Черноморск. Она побывала на месте оползня на улицах Морская и Приморская, где выслушала жителей этих улиц.

фото: документ
фото: Надежда Савченко / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, в Черноморске начали сбор подписей под обращением к президенту.

 

Комментарии