фото: Владислав Балинский / Facebook

Об этом в Facebook сообщил одесский активист Владислав Балинский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Экологический правозащитный фонд «Экология. Право.Человек.» подал заявление против распашки 1 тыс. 500 га заказника «Тарутинская степь» частным предприятием «Шанс 2016».

На прошлом заседании суд запретил все земельные работы на территории природного заказника, тем самым принял решение об обеспечении заявления.

Владислав Балинский сообщил, что на сегодняшний день к рассмотрению дела по сути суд еще не приступал.

Он рассказал, что представитель Тарутинской РГА попросил суд отложить рассмотрение дела по сути до 18 января 2017 года, пока сторона не получит документы из государственного института по землеустройству. Суд удовлетворил просьбу.

Отметим, активисты борются за включение заказника «Тарутинская степь» и прилегающих территорий общей площадью 11 тыс. га в состав национального природного парка «Тузловские лиманы».

Напомним, что распашка Тарутинской степи началась в октябре. Работы проводило предприятие «Шанс», нанятое Министерством обороны. Ведомство собиралось сдавать участок фермерам, а выручку с этого тратить на нужды армии. Возмутившись действиями Минобороны, экологи и активисты решили взять ситуацию под свой контроль: они пытались физически помешать пахарям. Позже факт распашки начали рассматривать в суде.

 

фото: Владислав Балинский / Facebook
фото: Владислав Балинский / Facebook
фото: Владислав Балинский / Facebook
скрин: Владислав Балинский / Facebook

Как сообщала USIonline.comдоктор биологических наук заявил, что распашка «Тарутинской степи» нанесла минимум 60 млн гривен ущерба.

Комментарии