Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии рассказал глава ведомства Андрей Шелюгин.

По его словам, инвентаризация проводилась с целью защиты тех особняков, которые не попали в перечень, но имеют культурную ценность. Таких объектов в центре оказалось 170.

Мы провели их обследование и оказалось, что среди них 60 могут отвечать критериям культурного наследия. Сделан список и проводятся обследования в натуре с фотофиксацией, - отметил Шелюгин.

Те здания, которые будет решено взять под охрану, будут тщательно проверены. Также будет создано специальное коммунальное предприятие, которое займется обслуживанием тех зданий, которые не будут признаны памятниками.

Проведут их инвентаризацию, и будет определена их стоимость и они будут поставлены на баланс КП, - отметил вице-мэр Анатолий Орловский.

Напомним, что дача Докса на Генуэзской и дача Тиля на Костанди были снесены. На освобожденных участках теперь планируется строительство высоток.

Как сообщала USIonline.com, список Штербуль: 130 домов, которые лишились статуса памятника при бессменном «охраннике» культурного наследия.

Комментарии