Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В обращении отмечается, что объявленный 30 ноября конкурс на должность главы Одесской облгосадминистрации очень важен для всех жителей региона. Люди заявляют, что «больше не хотят быть объектами политических экспериментов».

Считаем, что Одесскую областную государственную администрацию должен возглавлять профессиональный человек, который хорошо знает местную специфику, имеет авторитет среди жителей и боролся за Украину вместе с нами по меньшей мере с первых дней Евромайдана, - сказано в открытом обращении.

Активисты и общественники заявляют, что таким человеком является Александр Остапенко.

Считаем Александра Остапенко не только лучшим из всех кандидатов, участвующих в конкурсе, а единственным человеком, который согласно своей компетенции и по своим человеческим качествам может занимать кресло председателя Одесской ОГА в этот решающий момент, - выражают свою поддержку активисты.

Обращение уже пописали 32 человека, среди которых общественники волонтеры, медийные лица и другие представители интеллигенции.

Активисты уже создали штаб поддержки кандидата, который преимущественно работает в онлайн-режиме.

Напомним, экс-депутат Одесского горсовета и бывший вице-губернатор Александр Остапенко 7 декабря подал документы на участие в конкурсе на должность председателя Одесской облгосадминистрации.

 

 

Как сообщала USIonline.com, за должность главы Одесской области поборется 31 кандидат.

 

Комментарии