Об этом сообщили в Измаильском отделе полиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Получив сообщение о том, что на дом предпринимателя в селе Новоселовка Килийского района совершено разбойное нападение, следственно-оперативная группа выехала на место происшествия.

Из беседы с потерпевшим стало известно, что трое неизвестных в масках с прорезами для глаз и перчатках проникли в его дом, взломав входную дверь с тыльной стороны дома. Связав его и жену липкой лентой, нападавшие стали наносить удары по голове деревянным предметом, похожим на биту, и требовать отдать ценные вещи и сбережения. Завладев денежными средствами около 110 000 гривен, 1950 долларами США, золотыми изделиями, 110 блоками сигарет, тремя мобильными телефонами, с места происшествия скрылись.

Фото: od.npu.gov.ua

Сотрудники полиции разослали ориентировки злоумышленников с описанием их внешности по всей Одесской области. Через несколько часов в Белгороде-Днестровском сотрудниками полиции был остановлен легковой автомобиль с пятью пассажирами. Мужчины вызвали подозрение у стражей порядка. В ходе осмотра автомобиля было обнаружено похищенное имущество потерпевших.

Фото: od.npu.gov.ua
Фото: od.npu.gov.ua
Фото: od.npu.gov.ua

Нападающими оказались двое жителей Одесской области и трое жителей Николаевской области. В настоящее время злоумышленники задержаны по статье 208 (по подозрению в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по части 3 стать 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии