Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После проведенного в октябре второго тендера на реконструкцию морвокзала, в результате которого подрядчик «Укрсвязьгидрострой» взял обязательства построить новый фасад здания до 15 декабря – работы так и не были выполнены.

15 декабря истек срок, который был отведен вице-премьер-министром Владимиром Кистионом для завершения реконструкции Морского вокзала. На фото видно как Администрация морских портов Украины и генеральный подрядчик «Укрсвязьгидрострой» «справились» с задачей. После более чем года реконструкции и 28 млн гривен, они показали все свои возможности: здание выглядит разрушенным, а не восстановленным. На что были потрачены деньги – неизвестно, - написала Марушевская.

Напомним, что весной подрядчик выиграл тендер на 28 миллионов, за которые обещал провести как ремонт внутренних помещений морвокзала, так и фасада. Позже в «Укрсвязьгидрострое» заявили, что договаривались ремонтировать морвокзал только внутри, а на фасадные работы не хватает денег и нужно провести повторный тендер. В октябре эта же фирма выиграла еще один тендер на создание кинетического фасада морвокзала за 10,36 миллионов гривен. С тех пор работы так и не начались.

Провал реконструкции Одесского морвокзала, внутри которого планировалось создание офиса «Открытого таможенного пространства», стал одной из причин увольнения Юлии Марушевской с должности главы Одесской таможни, а Михеила Саакашвили – с поста губернатора Одесской области.

 

 

Комментарии