Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Команды на данный момент занимают второе и четвертое место в турнирной таблице, а потому эта встреча стала центральным матчем нашего баскетбольного уик-энда.

"Химики" практически с первых минут захватили инициативу в матче. В первой половине преимущество хозяев иногда становилось двукратным. Итого, на большой перерыв после первых двух четвертей команды ушли при счете 39:23.

В третьей игровой четверти "Бипа" смогла отыграть два очка, а в последнем периоде и вовсе устремилась в погоню за "Химиком".

После серии точных "трехочковых" одесситы и вовсе приблизились к южненцам на расстояние шести баллов. Но все-таки хозяева смогли довести матч до победы. "Химик" победил со счетом 72:64.

Несмотря на неудобное время начало матча - 18:00, на игру в Южный прибыло довольно много одесских болельщиков, которые активно поддерживали "Бипу". Надо заметить, что одесситы довольно ревностно относятся к успехам клуба из города-спутника. Нередко южные дерби завершаются скандалами, как на площадке, так и за ее пределами.

На этот раз обошлось без конфликтов между баскетболистами на игровом поле. Но в концовке напряженного матча одесские болельщики спустились с трибун и решили досматривать матч в непосредственной близости от площадки.

Как только прозвучал финальный свисток, фанаты, сметая преграды, взорвав при этом несколько шумовых петард, ринулись на поле, чтобы высказать игрокам и судьям свое недовольство конечным результатом. Полиция, стюарды и неизвестные в кожаных куртках (скорее всего, охрана спорткомплекса) сумели сдержать напор недовольных зрителей. Некоторых гостей арены даже пришлось перебросить через заграждение вниз головой.

Фото: скриншот видеотрансляции
Фото: скриншот видеотрансляции

Потолкавшись несколько минут, болельщики все-таки удалились в подтрибунное помещение.

Комментарии