Об этом на своей страничке в Facebook сообщила одесская общественница Виктория Сибирь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активистка подала запросы в Нацполицию и правоохранители сообщили ей, что митрополит Агафангел (в миру — Алексей Саввин) владеет 5-литровым "Mercedes S550", 2010 года выпуска. Шестилетний автомобиль на авторынках оценивают в более чем миллион гривен (42 тысячи долларов). На момент выпуска такой автомобиль обошелся покупателю минимум вдвое дороже.

фото: Виктория Сибирь / Facebook
фото: Виктория Сибирь / Facebook
фото: Виктория Сибирь / Facebook

Оказалось, что игуменья Серафима также обладает внушительными средствами. Так, в реестрах она значится как руководитель религиозной организации «Свято-Архангело-Михайловский монастырь», расположенный на Успенской улице. Также она владеет 10% в Центре диагностики и томографии «Медкор-Юг». В уставной фонд монахиня внесла 317 тысяч гривен. Бизнес зарегистрирован на ее мирское имя — Надежда Шевчик. Деньги она внесла в фирму в 2010 году. В адресе основателя Серафима указала женский монастырь на Успенской.

 

Как сообщала USIonline.com, руководитель патрульной полиции Одессы Михаил Билецкий не имеет в Одессе ни жилья, ни транспортного средства.

Комментарии