фото: пресс-центр Службы автомобильных дорог в Одесской области

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, мост станет длиннее почти на 10 метров и шире на 2 метра. Кроме того, его грузоподъемность увеличится с 60 тонн до 100, чтобы груженые фуры не разрушали полотно.

В 2015 году железобетонный мост частично обрушился, однако тогда капитальный ремонт так и не провели. Теперь трассу закрыли на полгода для полной реконструкции пролетного строения моста.

Сам мост находится на границе Украины и Молдовы, однако принадлежит украинской стороне. Его капитальный ремонт проводили уже несколько раз, однако из-за регулярного движения перегруженных фур мост быстро разрушается.

Объезд аварийного участка организован через Белгород-Днестровский.

В самом городе жители возмущены таким решением и говорят, что весь огромный транспортный поток, который теперь пойдет через дороги района, попросту уничтожит их.

С нами никто не посоветовался, никто не уведомил. Мы светофор не успели даже поставить в городе для направления транспорта. Правда, сейчас работы уже идут, опоры установлены, оборудование для светофора смонтируют уже завтра. Я уже не говорю о том, что совершенно неясно, какие ремонтные работы на мосту можно проводить зимой. Люди готовы протестовать вплоть до перекрытия трассы, — заявила мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак.

фото: пресс-центр Службы автомобильных дорог в Одесской области
фото: пресс-центр Службы автомобильных дорог в Одесской области

 

Как сообщала USIonline.com, трассу Одесса-Рени закроют на ремонт моста у Паланки.

Комментарии