Об этом Украинской Службе Информации сообщил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько.

По его словам, необходимость в строительстве большой автостанции назрела давно.

В настоящее время там действуют две маленькие автостанции, посадка и высадка пассажиров производится практически на проезжей части, - говорит чиновник. – Поэтому мы решили использовать европейский опыт, согласно которому возле больших железнодорожных вокзалов должны быть обустроены автостанции, чтобы люди могли воспользоваться альтернативным видом транспорта. Зачем плодить маленькие автостанции, если можно сделать одну большую?

Александр Илько отметил, что после строительства большой автостанции на Старосенной площади, все автобусы будут убраны с загруженной улицы Одесса-Главная и Старосенной площади.

На ней они будут производить только выгрузку пассажиров в карманах, после чего автобусы и маршрутки будут заезжать на автостанцию и отстаиваться в специально отведенных местах. Безусловно, нам не удастся полностью ликвидировать стихийную посадку, однако основной поток мы уведем с Одессы-главной, - резюмировал он.

Автостанция будет построена на деньги перевозчиков. Если исполком горсовета поддержит проект, то вскоре он пойдет на сертификацию и различного рода согласования.
Как сообщала USIonline.com, в Одесском муниципалитете не дали согласие на строительство автостанции возле школы.

Комментарии