Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, решение, подписанное судьей Андреем Бойчуком, опубликовала одесский волонтер Наталья Пранжу. 

Речь идет о судебном процессе, который общественники начали после того, как Труханов 25 июня назвал прошедшую накануне акцию «Одеса для кожного з нас», в которой принимали участие люди с инвалидностью, «проплаченной».

Вчера активисты попытались провести явно проплаченную встречу с участием инвалидов, заявляя об отсутствии в городе для них безбарьерной среды, - сообщил тогда мэр в ходе аппаратного совещания.

Активисты подали на городского голову в суд и потребовали моральную компенсацию в размере миллиона гривен, которую пообещали передать на нужды одесситов с инвалидностью.

Примечательно, что позицию общественников в одесском суде отстаивает юрист Маси Найем, брат народного депутата Мустафы Найема.

Маси Найем рассказал корреспонденту УСИ, что первая неудача в суде не остановит одесских общественников. По его словам, в суде муниципальный юрист утверждал, что во время своего выступления мэр не упоминал точно название акции и место ее проведения, то есть речь могла идти совершенно о другом мероприятии.

В будущем мы будем использовать тот факт, что Труханов 25 июня все таки сказал слово «вчера» и упомянул о месте проведения акции. Это фактические данные. Плюс доказательство стороны ответчика в виде анонимного заявления о том, что типа акция проплаченная - это нонсенс брать во внимание анонимные заявления. Это нарушение процессуального законодательства, - рассказал Маси Найем.

фото: Nata Pranzhu / Facebook
документ: Nata Pranzhu / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, активисты добились начала судебного процесса против Труханова: от мэра требуют миллион для инвалидов.

Комментарии