Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко, торги не состоялись, так как претенденты на покупку частот не успели подготовить необходимый пакет документов.

Один из лотов в Нацсовете решили аннулировать. По нему предполагалась продажа 15 часов эфирного времени в неделю на частоте 104,5 МГц, вещание по которой производится в Балте. На этой частоте работает местное радио «Аккерман», которое выходит в эфир с перерывами. В Нацсовете предлагали руководству радиостанции выкупить остаток эфирного времени и перейти на круглосуточное вещание, однако они отказались.

Следующие торги назначены на 22 декабря. На аукцион будут выставлены оставшиеся 11 частот радиовещания в Арцизе, Березовке, Болграде, Балте, Великой Михайловке, Захаровке, Кодыме, Николаевке, Подольске и в селе Колбасная поляна в Савранском районе.

Конкурсные условия предусматривают размещение информационных передач с региональной и местной тематикой, а также возможность ретрансляции исключительно программ общественного вещания.

Допустимое время вещания на предлагаемых частотах – от 1 часа 15 минут до 24 часов в сутки. Пять из частот были открыты для вещания в июне текущего года, еще шесть – остались не занятыми после предыдущих торгов.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе появилось на 100% украиноязычное радио.

Комментарии