фото: Тарас Кутовой / Facebook

Об этом сообщил в Facebook министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

История Кристофа Лакарена заинтересовала многих. Напомню, его виноградники в Одесской области были истреблены несколько недель назад. Ситуация вызвала обеспокоенность Volodymyr Groysman, в результате чего появилось соответствующее поручение разобраться с данным вопросом, - написал министр.

Он провел личную встречу с виноделом, на которой услышал историю Кристофа Лакарена.

Напомним, утром 25 ноября на территорию виноградников заехала техника, которая начала уничтожать посадки винограда. Тогда Кристоф Лакарен рассказал корреспонденту УСИ, что пайщики просто хотят отобрать у него землю для застройки, на которую у винодела есть все документы аренды на 15 лет. Кусты винограда, большинству из которых было около 40-ка лет, выкорчевали с 11 га земель.

После встречи с виноделом министр Тарас Кутовой заявил, что проблему необходимо решать в трех плоскостях: расследовать инцидент со стороны МВД, определить вопрос компенсации потерь и вопрос корректности оформления земельных отношений. Он подчеркнул, что по последнему пункту уже дал поручение своему первому заместителю Максиму Мартынюку.

Мы готовы работать над поиском решений, которые будут максимально эффективными. Надеюсь, истина будет найдена, - отметил министр.

Напомним, Кристоф Лакарен более 10 лет проживает в селе Шабо и развивает свою винодельню. Практически все время у француза возникали проблемы с местными жителями из-за «уникального» способа выращивать виноград среди травы и сорняков. Плантации кустарников частично находятся на его земле, частично — на арендованной с 2007 года. Именно за арендованный участок и продолжаются земельные споры.

фото: Тарас Кутовой / Facebook
фото: Тарас Кутовой / Facebook
скрин: Тарас Кутовой / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Шабо неизвестные на бульдозере уничтожили виноградники французского винодела Лакарена.

Комментарии