Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ведомства, по факту нарушения прав государства на интеллектуальную собственность, в частности, присвоение технической и конструкторской документации на промышленный образец, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 177 (нарушение прав на изобретение, полезную модель, промышленный образец) УК Украины.

Прокуратура установила, что бывшие должностные лица государственного предприятия «Научно-исследовательский институт «Шторм», расположенного в Одессе на ул. Терешковой, 27, в течение 2011-2012 гг. присвоили техническую и конструкторскую документацию на промышленный образец. Речь идет о воздухоохладителе, который необходим комплексу противовоздушной обороны.

Завладев документацией на указанное изделие, разработанное государственным предприятием при исполнении контракта по государственному оборонному заказу, злоумышленники нарушили права государства на указанные объекты интеллектуальной собственности.

Сумма ущерба, нанесенного государству действиями бывших должностных лиц предприятия, устанавливается. Ведется досудебное расследование.

 

Как сообщала USIonline.com, киберполиция задержала в Одесской области группу интернет-мошенников с «OLX».

Комментарии