Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, информация о состоявшемся тендере опубликована в системе открытых торгов «Prozorro».

Конкурс победило малое коллективное предприятие «Праця», которое предложило Минобороны свои услуги за 13 миллионов 950 тысяч гривен. Максимальная цена, которую военные были готовы заплатить за казарму составляла почти 15,5 миллионов.

Строители должны с нуля построить казарму на территории старого военного городка «Дачное-2». Работы включают в себя рытье котлована, строительство стен на основе металлической арматуры, установку крыши, окон и дверей. В казарме предусмотрено автономное отопление от электрогенераторов, внешняя канализационная система.

Работы должны быть завершены до 20 декабря 2017 года.

В новой казарме разместят часть береговой артиллерии, которая после участия в АТО была расквартирована в селе Дачное в сентябре прошлого года. Тогда военные жаловались, что на месте заброшенного с советских времен военного городка у них практически нет никаких условий для жизни. Старые казармы были разрушены, поэтому артиллеристы жили в палатках, грелись «буржуйками» и спали на раскладушках.

Как сообщала USIonline.com, на реконструкцию канализационной системы в Шабо выделят более 28 миллионов.

Комментарии