фото: Иван Русев / Facebook

Об этом на своей странице в Facebook рассказал эколог Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, уже третью неделю на подписи министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака лежит ходатайство от временно исполняющей обязанности председателя облгосадминистрации Соломии Боборовской и временно исполняющего обязанности директора департамента экологии ОГА Ивана Петрива.

Решили «развести» зарождающееся по крупицам гражданское общество Одесской области. Так вот, выпускник "киваловской" академии Иван Петрив оказывается, обладает уникальными профессиональными и организаторскими способностями и еще массой достоинств, которые дали основание Соломии Бобровской считать его достойнейшим на должность директора департамента экологии ОГА!?.  А где же и на каком примере он их показал!? Не в заповедном ли урочище «Днестровские плавни» и Нижнеднестровском национальном природном парке, где Петрив прикрывает коррупцию по разграблению уникальных заповедных земель области, о чем я не раз писал, причем делает это вместе с псевдопрофессионалкой Бизовой М.Б., отвечающей за заповедные территории области и являющейся родной сестрой коррупционера департамента заповедного дела Минприроды Иваненко И.Б., о чем я не раз писал? - заявил Русев.

Иван Русев также добавил, что в Национальном природном парке «Тузловские лиманы» заместитель Ивана Петрива Александр Панасюк под прикрытием своего руководителя и Бобровской "бесчинствовал вместе с браконьерами".

Иван Русев напомнил, что в Тарутинской степи 4 месяца департамент экологии саботировал выезд на место и не фиксировал нарушения.

Лишь 3 дня назад с большим трудом удалось вынудить Петрива поехать вместе с экоинспекцией. Именно Бобровская и Петрив долго "игрались" с документами НПП "Тузловские лиманы" по согласованию лимитов на выкашивание тростника. Именно сейчас они тормозят согласование функционального зонирования НПП "Тузловские лиманы", которое уже второй месяц лежит в ОГА, работая на браконьеров и беспредельщиков, - подчеркнул Русев.

Эколог заметил, что Иван Петрив не прошел конкурсный отбор на должность директора. Поэтому, по мнению Русева, если министр экологии и природных ресурсов согласует кандидатуру Петрива на должность руководителя, не проконсультировавшись с одесситами, то он столкнется с акциями протеста и шквалом писем о сдаче интересов министерством экологии по защите НПП «Тузловские лиманы».

Напомним, ранее общественники пикетировали здание облгосадминистрации из-за того, что Иван Петрив согласовал проект зонинга с мэрией.

Документ
скрин: Иван Русев / Facebook
скрин: Иван Русев / Facebook

Как сообщала USIonline.com, митинг против зонинга у Одесской ОГА: чиновники отправляют протестующих в мэрию.

Комментарии