фото: Арсен Аваков / Facebook

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, речь идет о финальном этапе операции, которая началась еще весной этого года.

Общество уже видело первую часть операции по защите прав эстонских инвесторов от организованной преступной группы, вымогавшей не больше и не меньше 30% от привлеченных инвестиций в размере 50 млн евро за право ведения бизнеса. Первые задержания в мае 2016 года мы провели по факту покушения на убийство представителя инвестора. Было задержано 6 человек (голова поселкового совета, 2 киллера, 2 подельника, посредник). Оперативники и следователи продолжали работу по изобличению не только отдельных щупалец, но всего преступного спрута, всей преступной структуры и его руководителей, - заявил министр.

Напомним, что речь идет о попытке похищения и покушения на убийство одесского адвоката Александра Погорелого. Тогда, в мае 2016 года, чтобы задержать киллеров и заказчиков правоохранителям пришлось прибегнуть к инсценировке его убийства, - пояснил Аваков.

Кроме того, по словам министра, организованная преступная группировка не только совершала преступления в Затоке (поджоги баз отдыха), но и фактически руководила поселком, поставив у руля поселкового совета своего представителя.

В поселок с количеством избирателей 1350 человек, при пособничестве соответствующих чиновников, непосредственно перед выборами в несколько квартир было прописано 750 (!!!) «избирателей». Эти «избиратели», привезенные на выборы, "проголосовали", позволив прийти к власти в поселке, по сути, организованной преступной группе, - написал Арсен Аваков.

Сегодня, по его словам, проходит финальная стадия операции, в которой задействовано более 300 силовиков разных ведомств: идут обыски, выемка документов и задержания.

фото: Арсен Аваков / Facebook
фото: Арсен Аваков / Facebook
скрин: Арсен Аваков / Facebook
скрин: Арсен Аваков / Facebook

 

Комментарии