Об этом сообщили в пресс-центре ГУ ГФС в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 28 ноября правооохранители проводят следственные действия и обыски на автозаправочных станциях сети АЗС «БРСМ Нафта» в Одессе. В ведомстве заявили, что обыски проходят на основании разрешения следственного судьи в рамках уголовного производства, начатого следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Одесской области по факту реализации сетью АЗС недоброкачественного топлива по признакам ч. 1 ст. 204 УК Украины.

Учитывая отсутствие технической возможности одновременного изъятия и вывоза топлива, проведение обысков приостановлено и возобновляется только на тех АЗС, на которых фактически осуществляется изъятие, - заявили в пресс-центре.

В ГФС подчеркнули, что следственные действия проводятся в соответствии с требованиями УПК Украины, в ходе которых конституционные права граждан не нарушаются.

Однако, при проведении обысков, лица, которые представляются работниками сети АЗС «БРСМ Нафта», постоянно сопротивляются и препятствуют работе правоохранительных органов, а именно, перекрывают движение транспортных средств, угрожают самоподжогом, осуществляя тем самым давление на органы государственной фискальной службы, - пожаловались в ГФС.

Напомним, 6 декабря в Одессе работники АЗС «БРСМ Нафта» устроили акцию протеста и перекрыли дорогу на Черноморского казачества в районе Ярмарочной площади, на Атамана Головатого и на Николаевской дороге. В результате движение транспорта было заблокировано в обоих направлениях - в сторону центра и поселка Котовского.

 

Как сообщала USIonline.com, на Пересыпи работники АЗС БРСМ устроили акцию протеста.

Комментарии