Эту информацию  Украинской Службе Информации подтвердили в Нацагенстве Украины по вопросам госслужбы.

Василий Горбаль является однокурсником бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили по Институту международных отношений Киевского университета им. Тараса Шевченко и ранее избирался нардепом от Партии регионов.

Он также ранее назывался одним из кандидатов на пост главы Одесской области.

В то же время, сам он свое выдвижение в Facebook объявил в шуточной форме.

Воодушевленный примером Гарика Корогодского, решил и я по совету друзей в понедельник документы на конкурс в Одессу все-таки подать, тем более, что заявы написаны уже, тесты прочитаны, - отметил он.

Кандидат родился 18 марта 1971 года во Львове в семье художника и преподавательницы вуза. Отец – Михаил Васильевич, иконописец. Мама – Римма Николаевна, в свое время преподавала во Львовском политехническом институте.
Поступил на факультет международных отношений Киевского национального университета им. Шевченко (позже - Украинский институт международных отношений), который окончил в 1993 году. Среди его однокурсников был и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.
Начинал трудовую деятельность на должности ведущего экономиста отдела поддержки предпринимательства Минэкономики. С 1993 года – начальник отдела валютных операций и операций с ценными бумагами АК «Транскредобанк». Через год – заместитель председателя правления «Киево-Печерского» акционерного коммерческого банка, начальник управления корреспондентских отношений и валютно-финансовых операций. Был и.о. председателя правления «Киево-Печерского» акционерного коммерческого банка.
В 1995 году стал начальником управления по развитию филиальной сети коммерческого банка «ФЭБ», и.о. директора киевского филиала банка.
С 1996 года – заместитель председателя правления, начальник отдела операций в иностранной валюте АБ «Интергазбанк», и.о. председателя, председатель банка, глава правления «Укргазбанк».
В 2002 году избран народным депутатом Украины по столичному округу № 218. Был членом фракции «За единую Украину!», а затем – членом группы «Регионы Украины».
В 2004 году активно занимался избирательной кампанией кандидата на пост президента Виктора Януковича.
В 2006 году возглавил список Партии регионов в Киевсовет.
В 2006 году избран в Верховную Раду по списку Партии регионов (№ 37).
В 2006 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины, которых ежегодно определяет журнал «Корреспондент», Василий Горбаль занял 52-ю позицию.
В 2007 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины, которых ежегодно определяет журнал «Корреспондент», Василий Горбаль занял 44-ю позицию.
На досрочных парламентских выборах 2007 года получил депутатский мандат по списку Партии регионов (№ 37).
В 2007 году в рейтинге журнала «Фокус» «200 самых влиятельных украинцев» Василий Горбаль занял 94-е место.
На досрочных выборах в Киевсовет в 2008 году Горбаль возглавил избирательный список Партии регионов. Баллотировался на пост столичного головы. Получил поддержку 2, 33% избирателей. Однако от мандата Киевсовета отказался в пользу депутатства в Верховной Раде.
В 2008 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины, которых ежегодно определяет журнал «Корреспондент», Василий Горбаль занял 52-е место.
20 апреля 2010 года назначен председателем Львовской областной государственной администрации. 21 декабря 2010 года уволен с этой должности, вернулся на работу в парламент.
На парламентских выборах 2012 года баллотировался в народные депутаты Украины как самовыдвиженец, состоящий членом Партии регионов, по одному из одномандатных мажоритарных округов г. Киева. Проиграл, заняв 4-е место с 12,12 % (12 468 голосов).

 

скрин: Василий Горбаль / Facebook

Как сообщала USIonline.com, киевский миллионер-израильтянин поборется за кресло одесского губернатора: подал документы в АП.

Комментарии