фото: Геннадий Труханов отчитался перед одесситами о проделанной работе

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, главными достижениями он назвал то, что удалось укрепить мир в Одессе и относительное спокойствие. При этом в зале присутствовали как патриоты, так и люди активно критикующие современные украинские реалии, такие как Олег Губарь.

Сам мэр признался, что впервые пригласил в зал маму, так как она часто смотрит каналы, которые критикуют городскую власть, и она переживает за своего сына. Он решил ей показать другую точку зрения на работу муниципалитета.

Что касается политической ситуации, то он традиционно упрекнул своих оппонентов в "поствыборных фантомных болях" и отметил, что сегодня в Одессе стабильная политическая обстановка.

Среди достижений он назвал множество онлайнсервисов: трансляция заседаний, единый портал обращения граждан и презентовал новые проекты, где можно подавать петиции к городской власти, конкурс городских стартапов и создание онлайнсервиса обращения к депутатам.

Среди главных достижений Труханов назвал модернизацию инфраструктуры. Так, он отметил прорыв в плане модернизации подвижного состава за счет закупки новых троллейбусов и планы по сбору трамваев в Одессе. В следующем году таких вагонов будет собрано 12.

Они обходятся втрое дешевле, чем самый дешевый, который мы купим, - заявил городской голова.

Он отметил самые важные направления работы и развития инфраструктуры школьных и дошкольных учреждений, создание 729 ОСМД и программу поддержки их работы, а также масштабную реконструкцию жилого фонда и лифтов.

Среди недостатков городской голова назвал отсутствие современного концертно-выставочного комплекса, который необходимо построить, недостаток школьных учреждений, что планируется решать уже в ближайшие годы и отсутствие ливневой системы в ряде районов, что вызывает подтопление.

Труханов также пообещал одесситам новую набережную и строительство трассы "Север-Юг".

Интересно, что в отличие от предшественников, мэр отчитался без последующего выступления почетных граждан Одессы и других жителей города. А также не отвечал на вопросы прессы. Не было у здания традиционных лавок и экранов, а в зале было не так уж и многолюдно.

фото: Геннадий Труханов отчитался перед одесситами о проделанной работе
фото: Геннадий Труханов отчитался перед одесситами о проделанной работе
фото: Геннадий Труханов отчитался перед одесситами о проделанной работе

 

Как сообщала USIonline.com, уходящий 2016 год для Одессы не был насыщен многочисленными политическими интригами, однако запомнился несколькими вехами, которые определили развитие ситуации в одесском политикуме.

Комментарии